Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Диффузия

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
10:30 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Я поняла, как важно уметь слушать друг друга.
Когда начинаешь серьезно относиться к человеку, то внимательно участвуешь в каждом диалоге, а потом эти диалоги консервируешь в памяти. А потом из этих консервов вырастают приятные мелочи.
Когда слушаешь другого человека, неочевидные вопросы вдруг становятся очевидными. Например, перестаешь задумываться над тем, что готовить на ужин, чтобы ему понравилось, что смотреть, на какой концерт идти, что лучше брать к просмотру фильмов - пиво и чипсы или поп-корн и колу. Вечный, обычно мучительный, вопрос "Что подарить" поворачивается другой стороной - ты не бездумно шатаешься по магазинам в поисках любой херни, которая могла бы подойти в качестве подарка и не оказалась бы совсем бесполезной, ты ломаешь голову над тем, что из того что человек хотел, порадует его больше. Потому что в памяти законсервирована уйма вещей, случайно проскользнувших в разговоре, которые человек хотел бы получить.
И как бы человек не ворчал, что не любит сюрпризы, если ты ВНЕЗАПНО подаришь ему именно то, что он хотел, без всяких предупреждений и переспрашиваний, ему будет приятно вдвойне - от факта подарка и от осознания того, что его не просто слушают, а слышат. Кажется, что это мелочь, а приятно.
Из таких мелочей складывается гармония.
Ведь приятные неожиданности, которыми ты можешь одарить близкого человека, просто послушав, что он говорит, дарят очень много радости.

Недавно рассказывала Жене, что одна моя подруг купила блок жвачек Love is. А вчера вечером он пришел с работы и отдал мне 4 "лавизки". Синеньких. Сказал, что на работе угостили. Я пищала, как ребенок, а потом мы торжественно зажевали их вместе. :dance2:

20:43 

Королева собачьего вальса

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Внезапно для себя, я начала учиться играть на клавишах.

Предпосылки к этому были еще недели две назад, когда Дениска выдвинул идею сделать меня клавишницей-электронщицей. Я пожала плечами и согласилась. После этого тема как-то заглохла. И вот, вечером прошлой субботы, окукливаясь с Женей в комнате, я взглянула на покрывающуюся пылью миди-клавиатуру. И понеслась.

-Блин, у нас дома инструментов - оркестр собрать можно!* А я ни на одном не умею играть, надо научиться.
-Ну, бери и учись. Я могу тебя поучить.
Ну, учи. На клавиатуре, тогда.

Вчера состоялся первый урок. Мне объяснили "что такое миди-клавиши и с чем их едят". Расположение нот, понятия "тон" и "полутон", правильную "распальцовку". А еще показали несложные мажорные гаммочки. Теперь занимаюсь. Это няшно.


* Инструментов, и правда, много: электрогитара, акустика, бас, скрипка, миди-клава, губная гармошка, блок-флейта, тамбурин и электронная ударная установка. Ну, позор же ни на чем не играть!

01:53 

Пиздеж и провокация.

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
23:50 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Как хрупки человеческие планы.

Когда-то мы спорили, кто у кого будет свидетельницей и как будем плясать на свадьбах друг друга.

А теперь... Нувыпонели.

@музыка: Ляпис - Африка

22:59 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
4 июля в Дендропарке я стрельнула у Наташи Вершининой сигарету, выкурила ее, посидела с ребятами и поехала домой.
И больше не курила.

23:08 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
И, да, я здесь уже три месяца. Пора провести очередную черту и написать очередной вывод.
Итак, за три месяца мы:

- Нашли замечательную квартиру.
Даже то, что живем мы в ней не вдвоем, а с Мишей и внезапно его новой девушкой, которая появилась около двух недель назад и почему-то сразу переехала к нам. Я расслаблена и не дергаюсь. Мише, в конце концов, пора как-то остепеняться. А мы, если что, уходим в нашу комнату, нам хорошо и уютно в нашем маленьком мирке.

-Разобрались с финансовыми вопросами.
Как говорится, и в горе и в радости. Были недели, когда приходилось выживать на 300 рублей в неделю, но они прошли.
Внезапно сегодня квартирная хозяйка сказала, что снижает нам залог на квартиру в 2 раза. А значит, ничего по залогу мы ей уже не должны, ибо отдали десятку в прошлом месяце. Плюс, в октябре у обоих будет нормальная зарплата и нормальные авансы.

- Пробыть друг с другом рядом больше 2ух недель.
Раньше дни проведенные рядом были для нас каникулами, праздниками. Сплошной чередой выходных, баров, друзей, развлечений и гулянок. Теперь мы увидели друг друга в быту. И пока это никого не коробит.

- Сходить по магазинам.
Вы же знаете, как я не не люблю, когда со мной по магазинам шатается мужик (Федоров именно этим и доканал). Так вот, в прошлые выходные я прошлась по магазинам с Женей. Мне понравилось.

- Прожить три месяца ни разу не поссорившись.
Два раза были недопонимания. Но, мы садились, разговаривали и понимали, что ссориться - не вариант, ибо обоим от этого плохо.

Вроде, все это так незначительно, но, если вдуматься, все это очень важно. Как пелось в одной з песен Агаты Кристи, с чего я их вообще вспомнила? "Да, это не много, но это не мало..."

Лично я успела:

- Устроиться на работу.
То что начиналось как восьмичасовое говнопинание со стажерским окладом, наконец-то дало всплеск и теперь мои рабочие дни летят невероятно быстро и насыщенно.

- Доказать себе, что переехав, не разлюбила долгие прогулки.
Я писала о том, как я шаталась по Ваське и невскому до боли в ногах. и это было великолепно. Не хватало только фотоаппарата.

- Пройти тест на новую должность.
В этой конторе ничего не делается за красивые глаза. Чтобы тебя повысили, нужно доказать, что ты готов, пройти тестирование, сдать аттестацию и т.д. Я умудрилась пройти с первого раза. Теперь я не унылый стажер, а полноправный сотрудник. Работы - валом, вторую неделю на работе нет времени на посторонние дела. Зато и оклад увеличился соответственно, но все блага оклада я оценю в конце октября.

- Сходить в ночной бар.
Бар охрененен! Там играет клевая музыка и продают дешевые коктейли. ДАвайте в питер, сходим вместе.

- Попробовать себя в роли хозяйки.
Что ж, мне эта роль нравтся. Сначала нравилась вообще любая работа по дому, но потом человеческая природа взяла свое... Короче, я как не любила прибираться, так и не люблю. Но, делаю, все-таки на жилплощади, за которую отвечаешь ты, это легче.

- Подхватить цистит.
Не знаете, что это такое? Это воспаление мочевого пузыря. Не знаю, то ли климат долбал меня три месяца, то ли продуло в эту субботу, но - факт. Я подозреваю, что все случилось, когда я гоняла в одной ветровке почти до конца сентября... Но, не суть. Сейчас мне гораздо лучше.

23:09 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В последнее время, я частый гость кулинарных сайтов. Так вот, никому не кажется странным, что рядом с рецептами всяких чебуреков-беляшей обычно висит всякая реклама сайтов, на которых продают-отдают животных? О_о

22:49 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Пора забивать плейлист новой музыкой. Хочется чего-то полегче, повеселее.
Пока на примете Ляпис Трубецкой.
Еще есть варианты?

13:20 

Обратимся к классике.

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Как по вашему, эта песня веселая или грустная?
Мой папа любил "Машину времени", поэтому, у нас дома часто звучали их песни. В частности и эта.
Признаться, я с детства восхищалась лирической героиней. Мне казалось, что такая жизненная позиция требует невероятной внутренней силы. А еще я думала, что выглядеть в глазах других так, как она, у меня никогда не получится.
Оказывается, по мнению некоторых, я так и выгляжу. Вот точно-точно по тексту. И, почему-то, меня это радует. Ведь, если все остальные считают, что у меня все хорошо, значит, это и правда так.

Догадались, о какой песне я говорю?

Текст:

21:02 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Сегодня мне снился труп тетки. Тетку собственными кишками привязали к трубам, торчащим из потолка. А глаза у нее вывалились из орбит и висели на нитках нервов.

11:16 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Все, кто у меня в ПЧ, спасибо, что пишете! Мне есть что читать на работе. =)

17:51 

Башорг глаголет истину.

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
И еще раз о том, почему у меня все всегда хорошо.

ХХХ: Че ты ржешь?
YYY: А что
XXX: Так тебя же вроде Рома вчера бросил, ты в депрессии должна быть
YYY: Лора, с моей толстой жопой ни в плед как следует не завернешься, ни на подоконнике не посидишь. Какая, нахуй, депрессия?

11:18 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Конечно же, никто меня не остановил. Итогом стали замечательные полусапожки на десятисантиметровом каблуке. Ну, что ж, буду мучиться физически и удовлетворяться морально. К тому же, к каблукам быстро привыкаешь...

И вообще, когда я засыпаю - меня обнимают. Когда я просыпаюсь - меня обнимают. Значит, все хорошо...

18:03 

Листья клена падают с ясеня...;-)

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Листья клена падают с ясеня...
Нихуя себе! Нихуя себе! О_О
Я смотрю на них - и действительно -
Охуительно... Охуйтельно... ^_^


В воскресенье, наверно, поймала последний теплый, осенний, выходной день.
Вспомнила прошлые года, когда я приезжала к Жене в сентябре. Вспомнила - мгновенно перестала окукливаться, собралась и отправилась гулять. Как в прошлые года.
Как раньше, села в маршрутку, уехала в непонятные ебеня, благополучно оставив дома карту. Вышла не на той остановке и попыталась выйти на заблаговременно проложенный маршрут. Не получилось. Наматывала километры по ваське. Солнце припекало мою плохо одетую спину, листья на деревьях только-только начали желтеть, а пронизывающийпитерский ветер, как по заказу, успокоился.
Одной из целей моей прогулки было смоленское кладбище и часовня Ксении Петербуржской. С этой часовней у меня связаны теплые воспоминания. Когда-то, в соответствии с легендой, я загадала у часовни желание. И оно исполнилось. Я шла поблагодарить Ксению за то, что она мне помогла.

Лирическое отступление: Ксения Петербуржская - одна из самых популярных питерских святых. Легенда повествует, что после сметри своего мужа, Андрея Федоровича, Ксения переоделась в его одежду и сказала, что Андрей Федорович жив, а умерла Ксения. Так она и жила, нося имя мужа. Поэтому, не удивительно, что Ксению просят о любви.

После я отправилась дальше по ваське. Вышла на Университетскую набережную, дошла до сфинксов. На ступенях у воды грелась и пила пиво большая компания. Когда Нева буянила и плескалась об камни набережной сильнее, чем обычно, ребята ободряюще вскрикивали, приветствуя порывы реки.

Дальше - по набережной. Дворцовый мост. Дворцовая площадь остается слева. Невский. На самом деле, я надеялась зайти на большую конюшенную в пышечную. Спокойно посидеть за кофейком и пышками с сахарной пудрой, отдохнуть. Но очередь в этой самой пышечной буквально вываливалась из дверей. Я махнула рукой и направилась к метро

В общей сложности, за день я прошла около 13 километров. В следующие выходные планирую прогуляться еще. Если погода позволит.div>

22:49 

Поменяться местами

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Зашкаливающее чувство любви проявляется не тогда, когда тебя, только вошедшую в квартиру подхватывают, страстно раздевают и начинают производить с тобой возвышенные межполовые отношения. Неееет, совсем нет.
Самое светлое, нежное и запредельное чувство появляется тогда, когда ты, усталая, ползешь домой с работы, думая о том, что дома - куча дел, а там тебя встречает любимый человек, чистая квартира и запах вкусной еды.

Сегодня мы с Женей внезапно поменялись местами.
Обычно уют дома создаю я. Прибираюсь, мою накопившуюся за день посуду, а потом сразу берусь за сооружение вкусного ужина. Причем, все это делается сразу после прихода домой с работы, без перерыва на отдых и интернет. Сегодня вечером я так же шла домой - усталая, с чугунной башкой, в которой смешалась огромная гора грязной посуды и тушка замороженной курицы, которую надо бы приготовить. Настроение было ниже плинтуса.
Я не понимала, как у Жени хватает сил веселиться, някать и каваиться после прихода с работы-учебы. Лично я к 11 часам была убита.
Но, внезапно, я звоню в дверь, мне открывает всклокоченный Женя, целует меня, обнимает и убегает на кухню. Я развязываю кеды, иду за ним и вижу картину маслом: на абсолютно чистой кухне, где нет ни намека на грязную посуду, мой милый в домашней пижамке стоит у плиты и колдует над... жареными пельменями с майонезом и сыром. :laugh:
Блюдо, конечно, не ахти какое, но я прониклась. Мозг наполнился благодарностью, а сердце - благодатью. Настроение резко поднялось, захотелось прыгать, някать, каваиться и делать много-много обнимашек.

Теперь я понимаю, как на самом деле важно встречать любимого человека приятной обстановкой и вкусной едой.

11:41 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Погода, которая в Екатеринбурге называется "Еба*ый пиз*ец", в Питере называется "Осень наступила".

Сегодня шла на работу под диким мелким дождем, который сопровождался безумным ветром. Зонт не помог. На работу пришла вся мокрая.

21:36 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Суббота была безумна.
Сначала стандартная готовка-уборка-душ, а потом с репетиции вернулись мальчики - и понеслаааась.
Предложение "немного прогуляться" вылилось в фееричные бродилки-посиделки-песнопения. Да, недалеко от нашего дома огромный парк, в котором можно блуждать и блуждать - с рекой, рощицами, запрудой, утками в ней и лодочной станцией. По тому самому парку и бродили. Друзья из варкрафта, с которыми, собственно, и гуляли, оказались вполне приятными людьми, особенно, когда не разговаривали о варкрафте.
Особенно поразил Женя. Жене за тридцать, у него седина, он брутален и представляется как "Жетон". Однако, при мне смущался и извинялся за вылетающие маты. Это, впрочем, не помешала Жене спеть песню, которую он сочинил в 15 лет под влиянием группы "Сектор газа". В припеве сего трэшового творения есть строчки "Пусть светит ебаный фонарь или ебашит снег, Или дождина запиздярь - ебать вас всех во век":crzsot: Ну, о содержании песни вы можете догадаться уже по этим строчкам. Прям "я хуею без баяна".:mosk:
Однако, через час после этого Жетон Женя реабилитировался, спев еще одну собственную песню. Называется "Смерть шута". Несмотря на банальное название, песня была действительно красивая. Если Женя все-таки скинет текст - я его выложу.
После посиделок была прогулка по ночному городу, пахнущему дождем, до дома. Дома нас Ждал еще один обиталец нашей квартиры - ушедший от Жены, но все еще не ушедший от нас Женя. Женя был слегка нетрезв и немного печален. Женя встретил нас фразой: "Ребят, а давай напьемся в сопли?.."
Сказано - сделано. Женя с Женей сходили за пивом и банкет продолжился. Для меня он продолжался до трех утра (поскольку пью теперь редко, срубает меня быстро), для мальчиков - до семи утра. В целом, план "напиться в сопли" удался.

И именно поэтому воскресенье оказалось сущим адом. Такого лютого похмелья у меня не было никогда, даже после 20ого дня рождения. Даже после Марининого 19-летия, а уж там выпито было немеряно. Весь день я провалялась в кровати, изредка выползая на свет божий и хрипло жалуясь на судьбу. Женя бегал вокруг бодрый. Видя, что "пациент скорее мертв, чем жив", он один прибрал квартиру и периодически приносил мне чай и не забывал гладить по голове, называя "Любимой Дашкой-алкашкой". Я рассказала ему про похмельный юмор, похмельные завтраки и процесс окукливания.
А в девять вечера вернулся Миша, которого с похмелья колбасило примерно как меня - весь день. Принес пакет жратвы из макдака, так что, свой похмельный завтрак я все-таки получила. Традиции непоколебимы.

11:24 

Улыбайся, это всех раздражает

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Пишет Barashkoy:
10.09.2011 в 22:14


Странная еще как... Как поговоришь с людьми, так у всех в жизни полный п... творится.

URL комментария

Пишет Wishless:
11.09.2011 в 00:46


Поговори со мной. У меня не п. И даже не полный.

URL комментария

Пишет Barashkoy:
11.09.2011 в 16:39


Ага я сто процентов знала что ты не забудешь всем про это напомнить

URL комментария

00:37 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Ночь, запах реки, полная луна, 20 минут ходу до квартиры.
Заслужила?

P.S. Не хватает только близких людей.

Девочка и ее...

главная