Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Начавшийся год безумен. За 5 дней я умудрилась завести котов, напиться до потери памяти, завести нового друга, растянуть руку, выпить кофе с бывшей девушкой Эвгена и получить от нее подарок, а еще...

В общем, тут как нельзя более уместна фраза про как встретишь, так и проведешь... Я обещаю, этот год будет хлопотным. И для меня и для близких мне людей. И скоро мы все поймем, почему.

15:25 

КняZz 21.12 в «Зале Ожидания»

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Прошлая неделя оказалась урожайной на интересные концерты. В пятницу Lumen презентовали новый альбом, а в субботу в «Зале Ожидания» отыграла большой новогодний концерт группа КняZz.

тык?

@темы: Работа для души

13:07 

Презентация альбома группы Lumen "Нет времени для любви" 20.12 в "Космонавте"

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
На концерт Lumen в эту пятницу я шла, как на встречу со старым другом, с которым, увы, не виделась пару лет. Мандраж, волнение, воспоминания о прошлых встречах, тревожное ожидание: а что же принесет этот вечер? Но вот, я в «Космонавте», толпа народу вокруг и все смотрят на пустую сцену. Напряжение не проходит, но остается только ждать.

море восторга

@темы: Работа для души

10:55 

Срач-романтика

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В общем, любовь это...

Когда ты, еле переставляя ноги топаешь домой и у тебя болит живот очень сильно-сильно. И вот, по пути ты встречаешь своего любимого человека и говоришь ему: "Лапка, мне так плохо, так плохо, что я даже не знаю, чего я хочу больше - жить или блевать". А он гладит тебя по голове и отвечает: "Ну, иди домой, поблюй, я специально для тебя унитаз намыл..."

15:09 

Флешмоб

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В общем, нарыла на просторах. 13 пунктов, 13 дней, а там уже и новый год не за горами. Старт:

1.Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась)
"Дом в котором" Мариам Петросян. Неоднократно изливала восторги от этой книги и в онлайне и в офлайне. Несмотря на объем, свежая, легкая и захватывающая. Странный коктейль из Крапивина, Гальего и Льюиса Кэррола. Пока читала - жила этой книгой. А как закончила читать - начала видеть сны по теме. К слову, закончила читать в сентябре, а сейчас уже декабрь, а она все равно периодически всплывает во снах.

2. Сериал года (название, чем зацепил и т.д.)
Я не претендую на оригинальность: "Во все тяжкие". Наконец-то уговорила своего любимого Ж. посмотреть его и не прогадала. Ему, кажется, сериал понравился больше чем мне. Было очень интересно наблюдать за развитием и изменением главных персонажей. И невероятно порадовало, что мы смотрели этот сериал, когда он уже полностью вышел. Особенно, когда подошли к последнему сезону - он разделен на две части и там такая интрига, что я бы не выдержала годичного перерыва))Ах, да, и еще зацепила смелость сценаристов: в конце сериала они все-таки спойлер

Пропустила два дня, ну, да ладно. Щас наверстаю.

3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.);
Тут тоже все однозначно. 25 января 2013 мы с Енотищем въехали в новую квартиру. И весь год занимались ее обустройством. Успешно.

4. Мысль года (цитата, афоризм);
"Пять молитв о раскаянии" - когда кто-то крупно или не очень косячит

5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.);
Опять сменила работу)) В июне 2013 года перешла работать контекстником на сторону клиента. И не прогадала. Замечательный коллектив, адекватная заработная плата и куча новых впечатлений.

6. Артефакт года (это всё что угодно);
В октябре купила кигуруми-панду)) Охрененная теплая и мягкая пижамка. Гоняю в ней дома, шокирую гостей и прочих случайно забредших на огонек товарищей.

7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
Alai-Oli - Дома быть заебись

8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
Это сложно... Как-то утром я вышла из метро и увидела. что весь асфальт на площади покрыт ледяными узорами. Так стекла замерзают от мороза. Темный асфальт был расписан сказочными цветами и перьями экзотических птиц. Они были такие тонкие и красивые. Я замедлила шаг и шла, уставившись вниз. А потом подняла голову и поняла, что люди вокруг на них не смотрят. Мое маленькое персональное чудо.

9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
Alias. Впервые попробовали играть весной, когда ходили в гости к друзьям. Несколько раз играли в разных компаниях, но чемпионами всегда становились мы с любимым человеком. Больше с нами играть не хотят.

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
2013 год стал годом борща! Мой мультиварочный борщ признали вкусным такие борщеманы, как мой любимый Енот и Бабошка.

11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
Бумажные книги. В этом году было куплено и прочитано очень много именно бумажных произведений, многие из которых оказались просто офигенными!

12. Человек года (незабываемая личность, особая персона);
Михаил Горшенев.

13. Событие года (возможно не волшебное и не апгрейд, но важное и запоминающееся)
В декабре ко мне приехали 4 платьишка. Крисик сказала "я заказала в интрнет-магазине, а они что-то не подошли. Померяй, какие подойдут - забирай". Подошли все. Теперь я счастливый обладатель 4 платьишек и ссылки на офигенный интернет-магазин, где они были приобретены.
запись создана: 12.12.2013 в 17:06

21:01 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... Что мне ураган "Святой Иуда", который переполошил пол-Европы и наконец-то добрался до Питера... Даша все равно пойдет на танцы, раз решила!

В общем-то до танцев я добралась без проблем. Прогулялась вдоль канала Грибоедова, полюбовалась на любимый Банковский мостик и Казанский собор. И ни дождя, ни снега - тепло, высока влажность, но не более.

Пробное занятие тоже прошло хорошо, единственное, не понравилась программа занятия - куча упражнений на ноги, растяжка посреди занятия (а не в конце, как я привыкла), и всякие силовые упражнения в конце часа, так что выходишь взмыленная. Зато мне сказали, что у меня хорошая растяжка, а когда тебе это говорит профессиональный танцор, это чего-то да стоит.)) Можно немного собой погордиться))

В общем, с танцев я вышла на немного не своих ногах, надеясь на приятную прогулку до метро, ан нет. Святой Иуда оказался неадекватным и привязчивым кавалером и явно хотел погулять со мной подольше. Видимо, настолько понравилось мое общество. Так что по пути домой я получила все и сразу - ветер в лицо, вырывающийся из рук зонт, дождь... Причем, такое ощущение, что дождь шел вообще со всех сторон - сверху, слева, справа, спереди, сзади и даже снизу, хотя я не понимаю, как такое физически возможно.

По всему городу валялись поломанные зонты, но мой выдержал. Еще бы, в нем спиц больше, чем в велосипедном колесе. Это и спасло и меня и его.

И, кстати, несмотря на ураган, ветер, дождь и поздний вечер, Храм на Крови все равно прекрасен:

12:45 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Посмотрим, что принесет мне черт Хелоуин...


23:46 

Дом напротив

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Дом напротив только заселяется. По вечерам большинство окон безжизненны и темны, зато в освещенных разворачиваются маленькие сказки.

Пустая комната на восьмом этаже озаряется светом. К окну подходит девушка, поднимает лицо к потолку, разводит руки в стороны. Сзади к ней подходит мужчина, обнимает и целует ее в щеку. Девушка разворачивается к нему лицом, обнимает. Он смыкает руки на ее талии, отрывает от пола и легко кружит по комнате.

Вчера это окно еще не горело. Новоселы. Только что въехали в собственный дом.

23:34 

Синий вечер

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Вы меня простите, конечно, но пить на голодный желудок - охрененно. Я уже и забыла, как это вообще. А тут... В общем, сегодня Эфген уехал на петроградку пить с лучшим другом, а я осталась одна на весь вечер. То есть, думала, что осталась. Потому что когда я пришла домой, ко мне нагрянули друзья. С двумя бутылками "Бада".

На обед была ложка овощного салата и кусок мяса, которое больше было похоже на подошву по консистенции. А ужин - вот он - две бутылки пива. Сижу, приканчиваю вторую бутылку и что-то мне так охуЭнно и расслаблено - блеск. С универа не грешила алкоголем на голодный желудок, даже забыла, как это прекрасно. Надо будет возобновить традицию...

16:15 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
На днях я все-таки вытрясла сюда из головы все, что думаю по поводу книги "Дом в котором". При этом, я упомянула Крапивина и Гальего, мол, похоже на их работы. И вот, на днях наткнулась на интервью с автором, где она честно призналась, что Крапивина первый раз прочла уже после издания книги, а Гальего только собирается читать. Вот. Собственно, я это к тому, что идеи витают в воздухе. А значит, нужно не бояться творить, даже если тебя тыкают, что, мол, вот это похоже на того-то, а вот - явное заимствование у этого. И тогда может получиться что-то действительно потрясающее.

21:13 

"Дом в котором..." Мариам Петросян

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Честно говоря, когда я писала про книги Гальего, я думала, что следующей будет никак не книга, о которой я хочу рассказать сейчас. Я думала, что расскажу про миры и времена "Облачного атласа" Дэвида Митчелла. Или ударюсь в классику и поведаю, как перечитывала "Человек, который смеется" Виктора Гюго. Или, чем черт не шутит, вспомню о своей любви к современной молодежной российской прозе и поведаю вам о Ключаревой, Лухминском или Денежкиной - с их противоречивыми, бунтарскими, но именно тем и завораживающими работами. Но нет...

Как только я начала читать эту книгу, я пропала. И поняла, что вот оно - именно то, о чем сейчас нужно и хочется рассказать. Пусть даже мой голос вольется в стройный хор почитателей (кстати, странное слово: как будто читатели, которые почитают). Потому что я читала ее везде: в метро, в перерывах на обед, в палатке во время выезда на озеро, за едой, вместо еды... Потому что я советую ее друзьям. Потому что ее сюжет поразительно перекликается с романами Гальего, и мне интересно рассказать об их сходстве и различиях. Потому что ее герои и ее сюжеты до сих пор приходят ко мне во снах, хотя с момента, когда я прочла последние строки прошло уже недели три.

Итак, речь пойдет о Мариам Петросян и ее книге "Дом в котором..."

Ооооооочень много сумбурного текста

@темы: Read-me

20:15 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
У меня начались бешеный дни. Основная работа, фриланс, дни рождения друзей и обустройство своего гнезда - наконец-то заказала шкаф в маленькую комнату. Уже привезли.

За всеми этими хлопотами совсем забыла написать о концерте на Дворцовой площади, который был в конце сентября. Двадцатилетие мегафона, "Сплин", "Чайф", "Animal Jazz", все дела... тык?

13:53 

Рубен Гальего "Белое на черном", "Я сижу на берегу..."

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Сегодня я решила рассказать сразу о двух книгах одного автора. Все потому, что если о первом произведении Гальего - "Белое на черном" можно говорить как об отдельной вещи, то "Я сижу на берегу..." лучше рассматривать, зная, о чем говорится в первой книге.

"Белое на черном"

@темы: Read-me

16:19 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В последнее время, в конце каждых выходных я говорю себе: "Хватит, в следующий раз я останусь дома, буду отсыпаться, отъедаться и выздоравливать оба дня!". Хорошо, что я не клянусь себе в этом, потому что с понедельника наваливается рабочая суета, ранние подъемы, во время которых я чувствую себя зомби, беготня с документами на оформление собственности, с подарками для начальства на день рождения, за продуктами... И я прихожу в себя только вечером пятницы.

И в этот вечер я почему-то не сладко окукливаюсь перед ноутбуком, а напротив - еду за город, сижу у костра на чьей-то даче, мариную курицу для шашлыка... Вот и сейчас, звезды сложились так, что сегодня вечером мне дадут время собрать рюкзак и запустить руки по локоть в мясо и маринад ибо 4 кг курицы - это не хухры-мухры и снова ехать куда-то за город, к какому-то озеру.

Вот бы рядом был человек, который встряхнул бы меня за шкирку, выслушал бы в ответ ободряющий приступ моего кашля и сказал бы, мол, куда ты рвешься, подруга, марш в койку через шерстяные носки! Но нет, нет, мой любимый Ж. нынче такой же кашлючий и шебутной. Так же клянется в организации окукляндии в ближайшие выходные и так же нарушает клятву. Так что, вернемся мы только к воскресенью.

Боже, дай по роже сделай так, чтобы после ночи в палатке я умудрилась не заболеть.

@темы: Пренебречь - вальсируем

13:39 

Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Недавно в голову пришла идея начать выкладывать в блог свои впечатления о прочитанных книгах. Тем более, что читать я, в последнее время, снова начала много.

Свой книжный треп я хочу начать с произведения, которое выдернуло меня из читательского коматоза. Долгое время я не читала, а, скорее, почитывала какое-ниубдь легкое чтиво, типа "Песни льда и пламени" Мартина. Сразу скажу, фентези я, в большинстве своем, не воспринимаю как что-то серьезное. Это, скорее развлекательные книги. Но, к делу: Дэниэл Киз.

Изначально книга "Цветы для Элджернона" была скачана на телефон - откопана среди тонны литературного и не очень хлама на сайте с бесплатными книгами. Скачана - и поставлена в очередь после "Великого Гэтсби" - тогда только вышел фильм и я чинила прорехи в образовании, читая книгу. Прочитала - и удалила. И настала очередь "Цветов".

Во всех аннотациях к ней было написано одно и то же: "Классический роман, ставший настольной книгой у нескольких поколений читателей". К подобным громким фразам, честно признаюсь, я отношусь с большим скепсисом. Часто книга не оправдывает таких громких фраз. Понятно, с каким впечатлением я преступила к чтению... И сразу пропала.

"Цветы для Элджернона" написана в форме дневника главного героя - Чарли Гордона - "Чярли" - как он величает себя в начале. Ибо он - умственно отсталый. Но врачи из исследовательского центра обещают сделать его "умным", "таким, как все и даже умнее". И обещание исполняется. По дневнику, который ведет Чарли мы видим, как он умнеет на глазах. Умнеет и взрослеет.

Очень трогательно, ярко и точно описан процесс взросления. Он пробуждает в душе сочувствие - к главному герою, а порой и стыд - к тем самым "нормальным" и "таким как все", на которых главный герой так старается стать похожим. Тридцатилетнему герою приходится учиться распознавать ложь, переживать насмешки и отчуждение тех, кого он считал своими друзьями и пренебрежение со стороны тех самых ученых, которые проводили операцию Чарли - они видят в нем не личность, а объект эксперимента.

Детально показан процесс осознания героем себя - новых возможностей, новых чувств и эмоций. Вся психология вывернута наизнанку и представлена на всеобщее обозрение. Все настолько искренне, что порой чувствуешь себя неловко, будто, и правда, читаешь не художественное произведение, а чей-то дневник.

При огромном объеме информации, психологизма, сюжетных линий и поворотов, книга небольшая. Отчасти поэтому, а отчасти потому, что вся она - развитие, вся - движение, вся - сплошная кульминация и напряжение - читается очень быстро и легко.

Издание - даже в твердой обложке - почти карманное. Знаю я это потому, что после прочтения книги на телефоне, не удержалась и купила ее в "бумажном" варианте. Чтобы время от времени перечитывать и чтобы личным примером подтвердить ту самую фразу про "настольную книгу". Она действительно стоит того, чтобы держать ее на полке и иметь возможность прочитать в любой момент.

P.S. А Элджернон - это мышь. И у него в этой книге своя особая, красивая и драматическая история.

@темы: Read-me

13:06 

Зубное

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Жевать всем ртом просто великолепно.

Пару недель назад резко начали болеть вообще все зубы. И справа, и слева, и сверху, и снизу... Где-то больше, где-то меньше. Поглощение еды и вливание в себя вообще хоть каких-нибудь напитков превратилось в ад. В итоге, за эти 2 недели я удалила зуб - впервые в жизни, смею заметить, - и залечила другой.

Теперь я могу жевать всеми зубами, а не только зубами справа и зубами слева. Иногда для счастья нужно так мало.

Но, вспоминая эти 2 недели боли и агонии и все то, что мне наговорили врачи, я твердо решила заняться всеми своими кариесами. В сентябре, после зп пойду и вылечу сразу несколько. В чем и торжественно клянусь здесь.

14:26 

О фотошопе и шашлыке

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Я: Здравствуйте, я Даша, мне 23 и сегодня я сделала первый в своей жизни коллаж в фотошопе.
Хор анонимных рукожопов: Здравствуй, Даша!


Нет, без шуток.

@темы: Поток сознания

16:51 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Звонил по скайпу папа и требовал внуков. ОМГ.

23:10 

Внезапный финансовый коллапс

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
На моей старой работе было железное правило: деньги переводятся на карточку 5 и 25 числа каждого месяца. Что бы не случилось - пожар, потоп, землятрясение или отпуск сотрудника.

А на этой работе не так. На этой работе - если не просиживал кресло в офисе 3 и более дня - ты лишаешься аванса. Не, бабло никуда не денется - его выплатят в день зарплаты. Но меня это пока не греет, ибо 20-е на дворе, день аванса, а аванса нет. И все потому что в марте я юридически была в отпуске неделю.

До зарплаты - почти две недели. У нас на двоих - 250 рублей. Наверно, пора признать, что мы в жопе и начать придумывать, что делать...

16:19 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
А еще вдруг обнаружила, что последняя запись была оставлена тут аж 9 февраля! Жуткая древность, если учесть, что на дворе уже конец марта.

В Петербурге совсем весна мешает только метр снега. А если серьезно, совсем не теплеет. Каждый день - минус 10 и обещанные плюсовые температуры все отодвигаются и отодвигаются куда-то в заоблачные дали. Бонусный месяц зимы во всей красе.

Я начинаю жутко уставать от работы. Вот, даже отстранилась на три денька - последнее время действительно было жутко напряженным. Думаю, когда выйду из отпуска, будет не легче. Но, куда деваться... В конце месяца должен решаться вопрос о повышении, так что, желайте мне удачи.

Квартира обросла мебелью. В большой комнате все стало совсем как у людей - диван, стеллаж, журнальный столик... Женькино рабочее место уже вообще укомплектовано. Наконец-то появилась полноценная кухня - шкафчики-мойка-плита и прочие приблуды - все получилось очень мило. Осталось купить обеденный стол и духовку - и о кухне можно забыть. Главное, теперь есть, где готовить. Мы ужасно соскучились по домашней еде. Жить без кухни - это ад.

Я продолжаю сотрудничать с Рок-онлайн и писать отчеты о концертах. Может, кто-то скажет, что нафиг это надо, раз за это не платят, но... Я слушаю любимую музыку и не плачу за билеты, а значит, экономлю семейный бюджет - чем не выгода?

А летом мы с Женькой собираемся на Урал. Удивительно, но это была его идея. Предложение стало для меня неожиданным, но приятным. Так что теперь потихонечку планируем поездку. Ждите нас в августе.

Девочка и ее...

главная