Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Первый день отпуска

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Я наслаждаюсь первым днем отпуска. Счастье будет не долгим, но таким приятным.
Бродский дает мне советы, как провести день:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Иосиф Бродский
1970

Ну, как можно ему возражать? Прав ведь, кругом прав...

21:21 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
За последнее время очень многое произошло. Начну по порядку.

2 февраля мы ходили на большой концерт КИШа в юбилейном. Концерт был выше всяких похвал. Новый вокалист КИШа очень крут. Конечно, чуть пустовато на сцене без Князева с его манерой выступления "Гопник поет в караоке", но Горшок молодец - старается и вывозит. Исполняли песни из ТОДДа. А песни судьи пел Илья Черт! Который кстати, явился на концерт в костюме судьи - в напудренном белом парике, судейской мантии и со сводом законов. Кажется, от такого маскарада даже горшок офигел. =)))

А на разогреве в тот вечер была группа "План Ломоносова" - молодые московские панки с весьма годными текстами. Кстати, солистом этой группы оказался доктор Лобанов. Ага, тот самый, из интернов. Я тоже долго удивлялась, когда узнала.

И все-таки, не знаю в чем дело - я повзрослела или выросли все те панки, которые раньше бухали пиво из баклаг и орали "мертвого анархиста" в радиусе 2 километров от места концерта... Но их становится все меньше. Раньше стоило подойти, рявкнуть "ХОЙ!!!" и тебя тут же принимали за своего, поили пивом и знакомили со всеми вокруг. А теперь ори-не ори "Хой!", никто даже не откликнется...

Помните мою мечту работать на радио? На этой неделе она почти осуществилась - устроилась корреспондентом на рок-онлайн. Платить мне не будут, но ходить на концерты я буду по аккредитации, плюс еще всякие плюшки-няшки обещают. Но это не главное. Главное, что я снова буду писать! Мой ноут снова превратится в наколенного жителя с кучей файлов в мозгах. А то сейчас он работает только как видеоплеер.

К тому же, кто знает, как все пойдет. Я люблю журналистику. Может, сейчас я пишу отчетики, а потом и до эфира доберусь))) Буду требовать, чтобы вы меня слушали! Вчера состоялась моя проба пера - ходила на концерт Сергея Бабкина. Только что дописала и отправила отчет по нему. Буду теперь ждать вердикта редактора...

А вчера вечером... О боже, что было... Я пришла домой после концерта - а там ящик пива, Ваня и Наташа. Знаете, люди, я очень соскучилась по пьянкам с девушками. А тут Наташа. Так что я вчера маленько разошлась. Мы бузили до 7 утра и улеглись спать только после того, как Женька обратил наше внимание на время... А встать при этом надо было в 12... Я проснулась с адским похмельем.

Это было матерое проверенное похмелье, которого я не испытывала со студенческих времен. Оно было не такой силы, чтобы я весь день лежала унылой сосиской - оно оставило мне простор для действия, тем более, что нужно было вставать и идти в банк. Я обожаю себя в состоянии такого "деятельного" похмелья. На эти моменты власть над моим телом беспредельно захватывает та моя сущность из за которой все считают меня мужиком. Я мрачна, требовательна, рациональна и четко знаю чего хочу. Выгляжу я при этом не очень и смотрю на мир как на говно. Но это того стоит. Эта сущность точно знает, что ей нужно, она не колеблется даже в мелочах. Если ей нужен похмельный завтрак в макдональдс - она идет и покупает его, не выбирая бесконечно из всего ассортимента бургеров, а четко озвучивая заказ. Ни малейшего сомнения. Это йсущности пофиг на общественное мнение. Да, она слегка агрессивна, но она сильна и уверена. За это я ее обожаю.

Мир в такие моменты ровно делится на белое и черное. Правда, черного становится больше. Во время деятельного похмелья думаешь о таких вещах, о которых никогда бы не подумал по трезвости, замечаешь что-то, чего бы никогда не заметил раньше. Оно как-то обновляет тебя, перерождает, заставляет по-другому взглянуть на мир.

Но когда оно заканчивается - это не менее прекрасно.

13:57 

Новоселье

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Не отпускает ощущение нереальности всего происходящего.
Со съемной квартирой было яснее. Вот тебе нора - плати за нее ежемесячно аренду и КУ. И живи. И будет тебе счастье.
А сейчас - нора есть. Ты в ней спишь, готовишь еду, смотришь фильмы, принимаешь гостей. Но теперь никто не приходит и не требует арендную плату.
То ли из-за этого, то ли из-за того, что сейчас наша квартира напоминает временное прибежище - матрас на полу вместо кровати, вся комната завалена коробками-рюкзаками-чемоданами - мне кажется, что это все неправда. Что вот-вот кто-то придет и вежливо скажет, мол, шли бы вы отсюда, граждане...

@темы: Мысль семейная

18:08 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Вчера Женя выдал гениальное:
-Мммм... Дашка готовит супчик... Завтра вечером сортир не занимать!
А вот Миша ест и не выпендривается. Я буду по нему скучать.

Суп-то у меня вкусный. Правда.

@темы: Наша милая шведская семья

23:59 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В жизни все циклично.
Полтора года назад, когда мы только переехали, мы собирались на кухне, пили пиво, разговаривали, смеялись. Потом эта традиция как-то сошла на нет. Скоро мы разъезжаемся и вот...
Я вдруг понимаю, что я сижу на кухне с банкой пива, мы втроем ржем и слушаем Красную Плесень.

@темы: наша маленькая шведская семья

00:04 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В углу комнаты стоят две коробки и чемодан с вещами. Мы переезжаем уже меньше чем через 2 недели - и все еще не можем в это поверить.
Если нас не смогли разлучить финансовые трудности, соседи и ремонт, то, наверно, ничто не сможет...

@темы: good news everyone, мысль семейная

18:23 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Сегодня прочитала в подписи девушки из Яндекса не "отдел медйных продуктов", а "отдел медийных проституток".

Пора перемотать жизнь на новогодние праздники.

18:53 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Несколько месяцев назад у меня был полный ненависти псто, о людях, которые ни хрена не понимают в интернет рекламе, но лезут со своими советами. Теперь у меня появился повод ненавидеть еще одну группу людей:
тех, кто работает в интернет-рекламе и все равно нихрена в ней не разбирается. Мне надо выговориться, так что, собсна, сабж:

Сегодня мне написала девочка. Хотела, чтобы я прописала в аккаунт клиента дополнительный счетчик Метрики и прислала мне его номер. После того, как я это сделала, она спросила: "А есть ли у клиента счетчик Метрики?".
Я, будучи уверенной, что девушка окончательно запуталась в переписке, попыталась навести ее на светлую мысль и спросила, как по ее мнению, есть ли у клиента Метрика, если он прислал нам номер Метрики и попросил прописать его в аккаунт своей рекламной кампании?
На что мне хамовато ответили, что ничо я не понимаю, с чего я решила, что у них вообще установлен счетчик метрики? И посоветовали проверить сайт клиента, посмотреть код страницы и удостовериться, стоят ли там все нужные коды. Сообщение завершили блестящим "Задача ясна? Есть ли еще какие-то вопросы?".

У меня до сих пор не пропало желание дать в бубен. А теперь сама соль: эта тупая милая пизда девочка работает ассистентом руководителя по работе с клиентами! То есть, по идее, доносит до клиента информацию о контекстной рекламе и прочих плюшках, которыми занимается кампания. А пикантности ситуации добавил факт, что всю тупизну этой девочки видела ее руководитель (Ибо стояла в копии ко всем ее письмам). И она ничего не сделала!

Да гнать таких специалистов ссаными тряпками, без права заниматься чем-то подобным!

@темы: Ненависть!

00:05 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Я готова признать себя тупой.

Внезапная перспектива появления наушников на рабочем месте довела меня до регистрации на Last.fm Естественно, я сразу надобавляла кучу говнорока, говоря себе Даша, что ты делаешь? А-ха-ха, прекрати!, что музыка на рабочем месте повышает производительность. Нащелкала себе солидную библиотеку исполнителей и только потом поняла, что не имею понятия, как же вообще воспроизводятся их песни.

ФАК сайта говорит мне о какой-то менюшке в профиле слева, а также уверяет, что весь сайт полон кнопками "Слушать", которых я не вижу в упор...

Пора повесить себе на лоб стикер "Слоупок" и попросить помощи. Чо там как, ребят, а?

12:57 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.


Пряник жеж!

01:21 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Неизвестный
Сколько догадок и слов, канувших во вчерашнее,
Но только одно остается кристально чистым -
С кем бы из мальчиков не знакомилась Дашенька,
Он почему-то окажется программистом... Т_Т

Из старого)))

18:11 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Грядет мой первый копроратив на новой работе.
И что-то я вообще не хочу на него идти. Но поздно - уже подписалась.
Наверно, я старею.

16:56 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Кажется, я сегодня разгадала, почему у нас так туго с зарплатами бюджетников.

Вот, представьте, начинается заседание думы. Тема заседания - поднятие зарплат врачам и учителям на 100500%. И надо же это обсудить. И тут начинается:

-Не, ну, надо, наверно, повысить, - говорит инициатор. - Ну. нехорошо же... мало они получают. Уровень жизни надо поднять...

-Та ну нах! - прерывает его блеяние один из слушающих, - я когда в школе учился, нас учительнца линейкой била! За это им деньги платить, чтобы детей мучали?

- Поддерживаю - орет его сторонник. - Ребенку вчера новую классную руководительницу назначили. Волосы цвета бешеного томата, вся в каком-то пирсинге-хуирсинге и похмелье хуже, чем у меня после дня государственного служащего! Вот чему она детей научит?

- А врачи? - вступает третий голос. - Это же вообще отдельная песня. Угораздило меня давеча слечь в больницу. На денек всего - понаблюдаться. Так они мне температуру сбили, зато я ночь с горшка не слезал, и сыпью покрылся, как мухомор! Они мне еще таблетки прописали, а в них побочные эффекты вплоть до комы. пить страшно.

-Врачи вообще охамели, - поддерживают предыдущего оратора. - Дочь моя вчера пошла больничный менять - неправильно ей выписали. Подходит к окошку страхового, а ей заряжают, мол, ничего менять не будем, пока еще раз по всем врачам не сходите! А на предложение найти информацию, что больничный лист был действительно оформлен, по дате и времени визита - отказались. Объяснили, что вроде как сотня человек за час у них проходит и все однофамильцы - среди них не найдешь...

В общем, поорут, поорут эти воображаемые депутаты и делают вывод: Хер вам, а не повышение зарплаты на 100500%. Повысим на 2 - и благодарите, за то что мы такие альтруисты, платим вам за то, что вы нихера свою работу не делаете.

@темы: Негодуэ!

23:31 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Товарищи, может, хоть вы мне посоветуете?
У нас в офисе затеяли тайного санту. И мне выпал человек, о котором я не знаю СОВЕРШЕННО НИЧЕГО. И ладно бы это был очередной программист! Нет! Мне надо выбрать подарок для ДЕВУШКИ. Причем, не для приблатненной и пригламуренной - вопросов бы не возникло. А для обычной тихой, незаметной девочки.

Вот что обычно дарят в таких случаях?!

23:02 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Сегодня я разревелась прямо на работе. Вот так просто - перед монитором с рабочими файлами, записками и заметками о рекламных кампаниях и стикерами-напоминалками. В последнее время на меня свалилось очень многое, и регулярные истерики по телефону никак не способствовали душевному здоровью. Я пыталась донести эту мысль до мамы. Пыталась объяснить, что мне тяжело чувствовать их давление - а давят на меня со всех сторон. Говорила, что еще немного и я пересяду на успокоительные, уже, кажется, пора. И в конце концов решила поделиться последним:

-Мама, я так просто не могу. Я плачу каждый день, стоит только перестать себя контролировать. Не могу остановиться.

-Ну и дура.
-Надо брать и делать, а не размазывать сопли.
-Мы с папой думали, что ты более сильная умная и цельная, а ты закатываешь истерики...

Я не хочу общаться с семьей. Это, кажется, ненормально, да?..

@темы: дорогие родители

22:51 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Как-то в порыве ностальгии мама поведала мне историю из моего детства.

-Мы тогда забрали тебя от бабушки, из деревни - спокойно начала она. - Тебе было года четыре и мы отправили тебя туда на лето. Бабушка тогда держала корову и у тебя было свежее молоко утром и вечером - ты вернулась домой такая пухленькая... - мамин голос становится все заботливее. - Я тогда просто перестала тебя кормить и ты быстро сбросила все что набрала у бабушки, - заканчивает мама с нежностью в голосе.
-Может, ты и сейчас есть перестанешь? - она задумчиво смотрит на меня и улыбается.

@темы: дорогие родители

22:58 

!График отпусков!

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Внезапно мне на работе сказали заполнить график отпусков на 2013 год. В итоге, я раскидала свои законные 28 дней отпуска следующим образом:

1) 4-12 марта
Абсолютно бездарные даты, неизвестно как влетевшие в мой мозг. Что я буду - делать - я не знаю. НО! К тому моменту у меня будет хоть как-то обустроенная берлога и полторы недели свободного времени! Поэтому, товарищи, я вся ваша! В гости никто не хочет? Я понимаю, что это уже не Верхняя Пышма и на автобусе за час не доберешься, но вдруг, у кого-то чудом заваляется свободное время, наличность и желание меня повидать?

2) 4-8 июля
Даты уже сейчас забронированные под поездку на "Нашествие".

3) 4-18 августа
Еще одно ХЗ что. Возможно, я поеду к родителям во Вьетнамию, возможно, нет. Если нет, опять же, жду в гости! Летом в Питере сказка, фонтаны и поиделки на Дворцовой.

@темы: Good news everyone!

22:16 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Никогда не буду верить флаерам. Когда смотрели квартиру нашли там буклетище с дверями, где была нарисована идеальная дверь. За 23 000 вместе с доставкой, установкой и замерами. Поскольку дверь идеальная, мы посчитали цену адекватной. И уже почти сговорились на установку.
Но. Сегодня полезла смотреть характеристики замка на этой самой двери и обнаружила, что фактически, она стоит на 2,5 штуки меньше. А это, блин, зимние ботинки для Евгена и кусок шоколадного чизкейка мне.

Так что, так что... Отныне все вообще буду искать в интернете.

Евген второй день зовет меня "Гусь". Прэлесно, просто прэлесно...

@темы: квартирный вопрос, наша милая шведская семья

19:21 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Очень долго откладывала написание этого поста - боялась сглазить.

Сегодня, после километров отмотанных нервов, одной очень крупной обиды и игнора тонны мелких, килограммов неприятных разговоров (об этом я писать вообще не хочу) мы ходили смотреть квартиру!

И уже не просто смотреть, а принимать ее. Подписывать акт, что нас все устраивает и дайте, дайте нам наконец-то наше жилье! И все действительно оказалось именно так! Квартира в замечательном состоянии (насколько это вообще справедливо для квартиры без отделки). Никаких лишних дыр, никаких трещин в стенах и полу, никакого мусора - а то те, кто был в очереди перед нами жаловались на недоделки. Но они все были с верхних этажей - 17, 19, 10. Видимо, строители были еще бодры и веселы, когда делали нашу квартиру, ну, или только получили зарплату, поэтому сделали все ровненько.

В общем, окна открываются, батареи греют, свет-вода есть. Хоть сейчас въезжай и живи. Мужик, который будет делать у нас ремонт тоже сказал, что с нашими стенами все окей. И заверил, что к концу января мы уже справим новоселье. Поэтому ура, товарищи! В начале декабря я получаю ключи, подписываю все документы и обретаю собственный угол.

Но больше всего меня впечатлил мальчик, который работает на приемке квартиры. Показывает, готовит акты и, внимание (!!!) выслушивает претензии. А вы же представляете, сколько претензий у людей, которые отвалили за свои стены страшное бабло, да еще и ждали эти стены от полугода и больше? Это воистину человек, который постиг дзен. Он абсолютно спокоен. АБСОЛЮТНО. Временами кажется, что у него вместо крови "Новопассит", а все кости состоят минимум из "Тенотена". И, божечки, в общении с этими самыми дикими дольщиками он выдавал такие фразы!

Дольщик: Вот тут, на стене, ближе к балкону, осыпается штукатурка.
Мальчик: Там есть штукатурка?! - с таким искренним удивлением, что я умилилась.

Дольщик: на балконе куча какого-то мусора. Теперь она мокрая.
Мальчик, спокойно, как монах шао-линя: я помню эту кучу, она и в прошлый раз там была.

Дольщик:у нас на кухне под розеткой блок треснул! Вы что-то будете с этим делать?
Мальчик: Да, мы его заменим.
Дольщик: Правда?..
Мальчик: Только потом хуже будет.

Дольщик: Еще вот здесь какая-то непонятная дырка, в нее палец пролезает.
Мальчик: Ничего, вы же все равно будете делать ремонт...

Ну, и на закусочку, на его черный юморок напоролась и я:
Я: Подскажите, а гидроизоляция под стяжкой в ванной и туалете есть?
Мальчик: Она не под стяжкой, она поверх. Пропитка.
Я: О, хорошо!
Мальчик (мрачно): Ничего хорошего...

В общем, чувствую, мы с Ж. долго будем устраивать ему приступы икоты.

@темы: Квартирный вопрос, дорогие родители

21:45 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Я лучше всего что-то усваиваю, если мне это показать. Мол, делай так-то и так-то, получишь то-то и то-то. И все, я мигом запоминаю, что делать.

Так вот, сегодня я поняла, что мне будет очень сложно любить собственных детей, потому что мне как-то не очень показывали, как это делается. Я знаю, что ребенок должен получать качественную жратву, нормальную одежду, знание о том, что героин да и много других прекрасных вещей вызывает зависимость, бухать нужно начинать только лет в 16, а трахаццо - только с контрацепцией. Ну, и тоже хотя бы лет в 16, наверно. Хотя, лучше в 18.
Еще ребенок должен учиться хотя бы на четверошном уровне - никто же не будет любить троечника. Или двоечника. Ну, и уметь делать вообще все по дому - от готовки еды, до вбивания гвоздей и починки розеток, независимо от пола розетки ребенка. И, желательно, лет с пяти.

Для поощрения ребенка, по моему опыту, достаточно мужского рукопожатия и вердикта "Молодец". А слово "Самостоятельная(ый)" - это квинтэссенция всех возможных похвал. Круче только "Очень самостоятельная(ый)".

Хотя, что это я... Судя по моим знаниям, из меня получится годный, суровый и функциональный отец... А остальное, наверно, не так уж и важно.

@темы: Планы на будущее

Девочка и ее...

главная