Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Когда я была маленькая, у меня была книжка со страшилками. Страшилки-то были глупые. В одной мальчик, чтобы избавиться от врагов, лепил их куклы вуду, а чтобы они действовали, приносил в жертву одно из чувств - жалость, любовь, страх и так далее. Ну, и в залог он должен был слепить свою собственную фигурку. А во второй два близнеца попали на желания - высказали случайно и в итоге одного из них превратили в собаку, а второй - ослеп. И чтобы все исправить, им нужно попасть в мир духов и призраков.

Говорю же, идиотизм.

Но в первой истории была одна фраза, которую я до сих пор помню. Антураж такой: главный герой неаккуратно обошелся с собственной куклой вуду и случайно ткнул собственным пальцем в собственный глаз. Вы же представляете, как это, ага? Так вот, он катался по полу, стараясь не заорать, а за стеной над чем-то смеялась его бабушка.

"Бабушка на кухне рассмеялась - что-то смешное ей рассказывали. Меня взяла злость. Я валяюсь на полу корчась от боли, а она - смеется. Если она не может почувствовать это даже через тонкую стену, значит грош цена всему тому, что вы называете любовью..."

@темы: дорогие родители

23:34 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Когда мы засыпаем, он, обнимая меня, кладет свою руку мне на ухо. Одно ухо у меня зажато подушкой, второе - его рукой. Весь внешний мир сразу куда-то отодвигается, становится невидимым. Тают все посторонние звуки. Я засыпаю, окруженная его запахом, слыша только его дыхание и чувствуя биение его пульса... Это волшебно.

02:24 

Про платьишки и котиков

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Ну, вот и не взяли меня в котокафе. Печаль. Сказали, что у них не хватает людей для работы утром и по будням. А я прямо полная противоположность - могу только вечером и по выходным. Идея найти работу на выходные не пропадает, но если к котейкам меня Женя отпустил бы без труда, то вот с устройством в какой-нибудь магазин или бар уже могут возникнуть проблемы. Ему в выходные хочется вкусную еду и теплую Дашку под боком... Так что, идею нужно обмозговывать.

Чтобы отвлечься от неудачи с республикой, начала смотреть платьишки. И нагуглила волшебное:


Отныне я имею идею фикс сшить себе что-то подобное. Не сейчас, может, потом, когда дело подберется к каким-нибудь знаменательным датам...

20:59 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
А я на старости лет окончательно схожу с ума.

Если по порядку: в Петербурге, оказывается, некоторое время уже есть замечательное заведение - кафе с котейками. Называется "Республика кошек". Подробнее можно узнать вот тут: vk.com/club27377343
Это представительство музея кошки. В кафе живут милые породистые и дворовые мурки и мурчики. Естественно, как только я узнала про это место, я загорелась идеей туда попасть. А пока собиралась, ребята вывесили вакансию!
Им нужен официант или кто-то типа того. В общем, я написала, теперь с нетерпением жду ответа. Если дело выгорит, в моей жизни не останется выходных, зато появится много мурчащих, пушистых, теплых коточасов на новой работе. :cat:

Держите за меня кулаки.

16:53 

Медицины псто

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
10:32 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Здесь должен был быть пост о том, как круто мы вчера отметили Хелоуин в баре. Но под конец вечера мой молодой человек начал вести себя как мудак, а я не хочу писать о плохом.

00:34 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В моей жизни было два человека, которых я ревновала долгое время. И до сих пор иногда ревную. Ну, совсем иногда.
Ну так вот... Оба этих человека сейчас нашли прекрасных девушек - насчет второго - не уверена, а вот первый точно да. Прекрасных, в основном потому, что я бы такой для них точно не стала, поэтому, собсна, и появляется небольшая ревность. Спокойно с ними живут и весьма довольный жизнью. Опять же - первый - точно известно из проверенных источников. Насчет второго известно из непроверенных.

К чему это я... Ах, да. ) В такие моменты я ощущаю себя немного доброй феей: стоило мне уйти и на товарищей обрушилось счастье. Может, не сразу, на кого-то через год, на кого-то через два, но обрушилось же.

Щастья вам, товарищи. Совет да любовь.

11:02 

РЖД

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Так случилось, что я уже 2 недели как на новой работе. Со всеми вытекающими, а именно, с тем, что первый отпуск мне светит никак не раньше, чем через полгода. А это, батеньки, начало 2013 года.

Вся соль в том, что с 2013 года руководство РДЖ намерено поднять цены на билеты в плацкартах! И не на сколько-нибудь там, а на 60%. Ну, ядрена кочерыга, они издеваются? Я уже рассказывала, сколько стоит самолет от Питера до Екб? Нет? Так вот, летом я летела за 11 000! Зимой - за 8 000. Восемь - это потому что летела в "не сезон", когда мало туристов и прочих отдыхающих вольных пташек.
Так вот, единственной адекватной альтернативой оставался поезд. Да, да, тот самый ссаный плацкарт. Который, кстати, в "фирменном" "Демидовском экспрессе" стоил и без того 3,5 тысячи.

Нет, мне очень нравится этот поезд. Сколько на нем не ездила - приветливые проводники, чистая постелька, занавесочки-коврики-салфеточки, уборка несколько раз в день и биотуалеты. Но если мы прибавим к относительно адекватной цене (адекватной за фирменный поезд) в 3,5 тыщщи еще 60%, то ценник переваливает за 6 штук. Плавно подгребая к цене "не сезонных" авиарейсов. Пардоньте, но ехать двое суток в плацкарте, пусть и комфортном, и платить за это сумму, на которую могу жить 2 недели - это очень грустно. Очень.

Дорогой Екатеринбург, прости, но нас хотят окончательно разлучить. В 2013 году, если эта идея РЖД выгорит, мне будет очень сложно к тебе приехать. Прошу понять и простить.

Утешает только мысль, что все руководство РЖД, рано или поздно, за эту свою задумку, попадут в ад. И будет вечно кататься по его 9 кругах: там, где жарко, в вагоне не будут открываться окна. Кондиционер? Не, не слышал. Там, где холодно, не будет работать отопление, а бельишко, которое им будут выдавать, будет влажжжжненькое! Естественно, по всем 9 кругам будет очень много санитарных зон. А в одном плацкарте с ними будут ехать дембеля (пьяные, всегда пьяные!) и цыганский табор с грудными детьми (которые никогда не вырастут и всегда будут орааааааать)!

Вот такие дела. Буду держать пальцы крестиком, чтобы это оказалось очередной "пугалкой". А то совсем печаль - ни самой поехать, ни в гости не позвать.

23:14 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В далеком Екатеринбурге первый снег. А у нас тут как-то подозрительно тепло и (!!!) сухо (!!!). Я имею наглость все еще расхаживать в балетках и не надевать ничего, теплее толстовки.

А в первый же вечер благие намерения Евгения рассыпались. Помните, он хотел есть то же, что и я по вечерам? Так вот, пока я хрумала салат и хлопья, он тоже точил салат. Ога, салат и восемь сосисок. :-D
Я не расстроилась. Я вообще слабо представляю, как он может отказаться от мяса или от сигарет. Но то что вчера вечером он подумал, что сделает это, все равно меня умиляет.

23:30 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В Петербурге непозволительно тепло. Температура не опускается ниже 10 градусов днем. Уже который день вместо обеда я сижу на скамейке на Площади Ленина. Читаю, греюсь на солнце, смотрю на фонтаны. Кто бы мог подумать, что человека может так восхищать созерцание обыкновенной воды,бьющей вверх:

22:20 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Итак, неделя на новой работе. Я пришла туда с уверенностью, что ничего не знаю и легкой паникой. Сейчас все изменилось. Оказалось, что мои навыки не хуже, ем у других сотрудников, а если и хуже, то не намного. Мои способности к аналитике оказались как всегда на высоте и это отметили. Правда, сразу в нагрузку дали анализ нескольких крупных кампаний. Зато потом я их и буду вести.
К тому же, мне сказали, что мной довольны и я могу считать, что прошла - хотя решение должны были вынести только через месяц.

А сегодня я, вдохновленная примером одного товарища, сказала своему лапке, что отныне после 19 только овощи, чай, кефирчики-творожки и, иногда, рыбка. А он возьми да и скажи мне, что будет меня в этом поддерживать и не будет требовать борщей и дефлопе с тирамису. Овощи - так офощи, кефир - так кефир. Это так мило, что я сейчас расплачусь.

23:42 

Пустые вечера

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В Варкрафте вышел аддон Пандарии. Евгений теперь пропадает за компьютером, а у меня вечером есть полтора-два часа, когда я, из-за этого, предоставлена сама себе. Ну, имеется в виду, пока я не записалась опять в спортзал или бассеин, не занята ремонтом квартиры, готовкой и прочими нужными мелочами. Можно снова писать, ага.

Из последнего. Сосед на мою невинную просьбу "привезти яблочек с дачи", притаранил из сада два мешка этих самых "Яблочек". За что я его немедленно покарала ежедневным выпеканием шарлотки. Я пекла ее каждый день. Шарлотка елась нами, отвозилась родственникам, ей угощались гости, ее ел сосед, повинный в таком количестве выпечки. К середине недели он, даже, вошел во вкус, как-то ночью незаметно умял полпирога. Далее так же питался одной шарлоткой - на завтрак обед и ужин. Отчасти из-за этого я приостановила конвейерное выпекание пирогов: а вдруг у него все-таки что-нибудь слипнется.

На свою беду установила на ноут 2 части "Сибири". И пропала. Много вечеров было подчинено этой замечательной игре. Кажется, я снова подсела на квесты. Следующий квест на очереди - "Черное Зеркало".

Сегодня поймала себя на мысли, что мне хочется увидеть кого-то из моих новых знакомых - некоторых людей, с которыми познакомилась здесь. Это странно. Наверно, нужно и правда как-нибудь устроить встречу.

13:04 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Дашка-увольняшка.:tease4:

22:39 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
И вот уже в который раз я по ту сторону вагонного стекла - провожаю домой гостя.

Катюша пробыла тут неделю и за это время, по ее словам, не побывала ни в одной из официальных достопримечательностей Петербурга. Исключая Петергоф - туда она съездила в последний день. А в остальном - она была где угодно, то только не в местах, которые принято считать официальными памятниками. Выставка "Искусство войны", часовня Ксении Петербуржской, Океанариум, километры Невского проспекта, крупные книжные магазины... Но ни Эрмитажа, ни Исакия, ни Русского музея, ни музея Истории религии, ни квартиры Пушкина/Достоевского/Ахматовой. Зато квартира Тереховой/Князева в которую она даже помогала выбирать обои.

Уезжая, она сказала абсолютно правильные слова: жизни не хватит, чтобы посмотреть все. Воистину.

Но это грустно - просто до безумия, снова провожать друга куда-то и идти, не оглядываясь на уходящий поезд. С друзьями надо общаться постоянно - не только по интернету - а не дозировано - концентрированное общение 7 дней, а потом ждешь полгода до следующей встречи... Приезжайте ко мне чаще. Мы рады гостям. Даже новый матрас купили. =)

13:55 

Когда я хожу по центру, я снова чувствую себя туристом...

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
14:28 

Я сделала это!

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.

21:14 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Сегодня ходили смотреть квартиру. Теперь уже - свою и теперь уже - именно ту, в которой будем жить (в прошлый раз нам показали аналогичную, но в другой секции, так как у нас в тот момент лили стяжку).
По сравнению с маем, то что мы увидели сейчас - отличается как небо от земли. Почти полностью сделаны въезды к дому (в мае была грязь и пыль), уложена плитка в подъездах, ставятся лифты. Но самое главное - сама квартира. В мае на нас смотрели оконные провалы без окон, пустые штробы в стенах и дырки для розеток.
Я уже приуныла, представив, сколько нужно будет вложить в разводку проводки, установку счетчиков, разводку труб и мысленно попрощалась со всеми сбережениями. Сегодня оказалось, что разводку труб и электричества делает застройщик. Это значительно упрощает жизнь. А сегодня на нас из серых стен смотрели новые белые розетки и выключатели. Так что - свет есть, можно въезжать хоть после получения ключей. Ну, разве что сантехнику поставить.
Зато впечатлили стены на штукатурные работы. Они оказались такими, что Женя сперва начал гуглить, как штукатурить самостоятельно. Но в итоге все-таки, решили, что лучше заплатить, чем коряво сделать самим, а потом платить за переделку.
Да, и, в конце концов, обустраивать свою квартиру все равно безумно приятно, каких бы денег это не стоило.

22:26 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
За короткие полторы недели отпуска, я успела увидеть целых три больших фейерверка. Два из них отбабахали на "Нашествии" и еще один - только что, в завершении дня города в Верхней Пышме.

Правильнее всего мои ощущения, когда в небе все красиво бабахало и сверкало, описал новый знакомый Дима. Дима сказал, что когда долго на все это смотришь, кажется, что на тебя летит космос. Воистину так. Безумно прекрасный, беспредельно бесконечный и яркий космос.

Кстати, тщеславный провинциал во мне сейчас довольно потирает руки - самый большой и красивый салют был в Пышме, а не на "Нашествии". Приятно, что мой маленький город с крупнейшим медеплавильным комбинатом успешно соперничает со всероссийским фестивалем.

23:12 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
А мне без тебя остался всего лишь день.

21:48 

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Только что вернулась после полутора суток в деревне. Там все по старому. Даже развлечения те же - пьянка и стрельба из пневматической винтовки.
Зато Даше доказала в очередной раз, что она, во-первых, мужик: так как с первых выстрелов начала лупить в центр мишени, а во-вторых, мамина дочка, так как моя мам проделала ровно то же самое. Наши сильные половины были в шоке.

Девочка и ее...

главная