11:08 

Немного о том, как я начинала интуитивное питание

Wishless
-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
В общем, началось все, как водится, с понедельника. Я постоянно говорила себе, что я теперь могу есть все что угодно, в том числе, сладкое. Но до среды мне сладкого не хотелось вообще. Не знаю в чем дело - так ли я привыкла жить без сладкого или это был какой-то внутренний блок.

В среду я решила, что это не нормально и надо показать своему организму, что он РЕАЛЬНО может есть сладкое, не дожидаясь воскресенья. Купила молочную шоколадину и покусилась на нее после первой каши. Было так вкусно, что думала, съем всю. Но съела треть, поняла, что наелась и отложила остатки с легким сердцем. Но мой организм понял, что теперь сладкое доступно. И началось.

С четверга организм регклярно требовал чего-то вкусного - сухофрукты, арахисовая паста, кусочек шоколадки, чизкейк. Я старалась расшифоровывать его желакия как можно раньше и употреблять всю вкусноту до 16:00. Хотя вот с сухофруктами в среду вышла промашка - топтала чернослив на ужин.

В субботу случился апогей. Мне реально хотелось всего и вся, а особенно - печенек "Орешки со сгущенкой", которые я в жизни не ела и не любила. Купила пачку самых дешманских, в надежде, что они все-таки окажутся говном и я не буду их есть (кстати, судя по тому, что почти все друзья от них отказались, они таки-были говном=)). Но мне они показались божественными. И за 12 часов я умяла всю пачку (200 граммов) - дело происходило вечером-ночью-утром - я тогда не спала сутки.

В воскресенье и понедельник ситуация повторилась - мне неизменно хотелось сладкого. Хочется - ем, решила я и дала организму в воскресенье пироженку, а в поеденьник - немного шоколада. А вместе с этим зарок, что теперь буду тренировать еще и интуитивный отказ. Ну, организм же понял, что ему можно все, пора настроить его еще и на то, чтобы он тщательнее фильтровал свои желания и не упирался в конкретный продукт.
И вот, вчера началась работа с отказом)) Сразу скажу, сладости мне были доступны - на работу навезли конфет, блинчиков, печенья и шоколада. Я ходила мимо всего этого и пыталась разобраться, а так ли мне этого хочется или я просто хочу есть? И получилось, что ближе мне второй вариант. Я начинаю хотеть всего на свете, когда чувствую голод. Но организм уже тоже не дурак и понимает, что от сладкого хорошо будет только во рту, а сам он не получит то, чего ему нужно, не будет чувства насыщения. И, в итоге, я легко отказалась от вкусняшек, а вместо этого выбрала пить воду и есть нормальную еду.

Правда, организму потребовался заменитель - сладкое - очень сильный вкус. И к вечеру мне хотелось чего-то настолько же сильного по вкусу. Желудок подсказал, что подойдет сыр, так что ужинала я сыром. И даже вечером, заглянув в свой холодильник полный шоколадок, я поняла, что сейчас они мне не нужны. Сегодня снова слежу за своими ощущениями. Но пока ни от чего отказываться не пришлось.

URL
Комментарии
2014-07-01 в 12:39 

verywell, darling [DELETED user]
Ох, я по себе помню как в своё время не ела сладкого химического, только фрукты сухофрукты мёд, и так хорошо было, но потом попробовала печенье и поехало всё обратно. А все из-за неумения на тот момент слушать организм :-)

2014-07-01 в 15:30 

Wishless
-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
verywell, darling, на самом деле, тут главное разобраться, хочешь ли ты что-то съесть, потому что голоден или хочешь просто ради процесса. И вот тогда все как по маслу. И когда ешь ту же шоколадку осознанно - я, кстати, стала очень любить темный шоколад, хотя раньше его не ела - начинаешь различать уйму оттенков вкуса.

URL
2014-07-01 в 16:52 

verywell, darling [DELETED user]
Wishless, ох, а я осенью переела темного шоколада, и чё-то меня совсем на него больше не тянет. Да и на любой шоколад не тянет. А орешки я безумно любила, да :-)

     

Девочка и ее...

главная