У меня начались бешеный дни. Основная работа, фриланс, дни рождения друзей и обустройство своего гнезда - наконец-то заказала шкаф в маленькую комнату. Уже привезли.
За всеми этими хлопотами совсем забыла написать о концерте на Дворцовой площади, который был в конце сентября. Двадцатилетие мегафона, "Сплин", "Чайф", "Animal Jazz", все дела... тык?Я нежно люблю песни Саши Васильева, и буквально росла под голос Шахрина, поэтому я организовала друзей пойти со мной.
Но перед тем как идти на дворцовую, мы завернули в кальянную на Владимирской. И то это было прекрасно. Заведение расположено в мансарде, с которой открывается прекрасный вид на крыши Петербурга. Сидеть можно на бинбегах или в шикарных офисных креслах. А какие вкусные кальяны там готовят! Лучше я не пробовала нигде. Вся эта красота называется "THE Office". Можете погуглить, если заинтересовало, рекомендую.
Ну, а после мы пошли на Дворцовую. Кальян несколько нас затянул, так что мы опаздывали. Организаторы концерта объяснили выбор коллективов тем, что каждый из них стал популярен в свою декаду: "Чайф" - в 80-е, "Сплин" - в 90-е, и "Энимал Джаз" - в 00-е. Мы искренне надеялись, что коллективы не будут выступать в порядке наступления их популярности - пропустить Чайф было бы обидно, а об Энимал Джаз мы все имели весьма смутное представление. Видимо, 2000-е прошли мимо нас. Лично я знала всего одну их песню. Да и то не была уверена, что она принадлежит именно им.
К счастью для нас, организаторы решили "повернуть время вспять" и первыми выступали Энималы. Их мы пропустили и подошли к Дворцовой, когда зазвучали первые аккорды сплиновской "Скажи".
-Скажи, что я ее люблю-ю-ю-ю-ю - тянули мы, топая по александровскому саду. - Без нее вся жизнь равна нулю-ю-ю-ю-ю...
А потом началось самое интересное. Чтобы не слушать концерт от Адмиралтейства, мы решили перейти на саму площадь. И в полной мере оценили отвратительное качество звука. Акустика Дворцовой площади позволяла слышать выступающих только в определенных местах, колонки были слабенькие (Как мне сказали, скорее всего это было сделано специально, чтобы звуковые волны никак не повлияли на картины в Эрмитаже, по-моему, не лишено смысла).
Как бы то ни было, мы решили протолкаться поближе к сцене. Для этого надо было пройти кордоны. Пропускали в час по чайной ложке, осматривая сумки. Толпа была, как в автобусе в час пик. Можно было поджать ноги и она бы донесла тебя до нужного места. Я мыслила позитивно и утешала себя тем, что это не просто толпа, это тебя обнимает весь город. В общем, половину "Сплина" мы простояли, плотно стиснутые людми. Но это не помешало лично мне наслаждаться музыкой.
Программа была составлена беспроигрышно для такой массовой аудитории. Сплошь хиты. Новых песен почти не было, но это и хорошо. Та же самая "Дочь самурая" очень проигрывает старым песням: "Романс", "Мое сердце", "Весь этот бред", "Мы сидели и курили"... И многое-многое другое, такое любимое, знакомое, сплиновское.
Ну, а после - "Чайф", мое детство, юность, родительский дом, мои земляки. =)) Если "Сплин" просто отыграли свою программу и ушли, то "Чайфы" были в своем репертуаре. Шутки-прибаутки, разговоры с залом, диалоги Шахрина и Бегунова. Ну, и конечно, знаменитое "Здравствуйте, родные!". Как всегда приятно было видеть, как такая разношерстная толпа реагирует на их выступление. Море аплодисментов, улыбок на лицах, танцы, пару раз мимо нас люди пропрыгали "паровозиком".
Ну, и да, вся Дворцовая дружно тянула "Ой-ёёёёё", пела и махала руками под "Оранжевое настроение" - 53 тысячи человек (по словам ведущего) и все машут и все похожи на новый Икарус. =)))
"Чайфы" тоже в основном пели старое. Чем, кстати, остался недоволен мой любимый человек, который шел, в надежде услышать "Точку". Но все равно, получилось, несмотря на масштаб, очень камерно, красиво и тепло. Не многие современные группы так умеют. А закончилось все "Аргентиной-Ямайкой" и "Поплачь о нем". В ноябре, кстати, "Чайф" приезжают с сольником.
Вот, как-то так все и прошло. Подкачал звук, подкачала организация входа, но... Пелось все такое знакомое, что, наверно, звук можно было не включать - просто выводить на экраны "Сейчас поем "Романс"" или "Поем "Поплачь о нем"" - и вся площадь спела бы все сама. Кто-то морщился, мол, рекламный концерт в честь двадцатилетия Мегафона, а по-моему, компания сделала городу и фанатам отличный подарок.
У меня начались бешеный дни. Основная работа, фриланс, дни рождения друзей и обустройство своего гнезда - наконец-то заказала шкаф в маленькую комнату. Уже привезли.
За всеми этими хлопотами совсем забыла написать о концерте на Дворцовой площади, который был в конце сентября. Двадцатилетие мегафона, "Сплин", "Чайф", "Animal Jazz", все дела... тык?
За всеми этими хлопотами совсем забыла написать о концерте на Дворцовой площади, который был в конце сентября. Двадцатилетие мегафона, "Сплин", "Чайф", "Animal Jazz", все дела... тык?