Неделя прошла с тех пор, как я составила свои планы. Наверно, пришла пора первого отчета.
Ну, что ж, я, как и написала, записалась на массаж и купила пару купончиков на процедуры для кожи - кавитация, lpg, обертывания-хуертывания. До отпуска собираюсь туда ходить и подвергать всяческим мучениям валики на жопе, которым ни по чем любое питание и тренировки. Фокус на январь был - уход за кожей и пока я с ним успешно справляюсь. Каждое утро - душ со скрабом или контрастный душ и лосьон/масло для тела. Каждый вечер - щетка. Кожа постепенно становится гладкой, приятной на ощупь. Исчезают мелкие пыщики с ног, которые меня так бесили. Неделя, наверно, это очень маленький срок, чтобы о чем-то судить, но пока мне нравится все это. Как только я поставила уход за кожей целью - мне стало легко это делать. Я делаю все это не вопреки своим желанием, а созвучно с ними, ведь у меня есть цель. Очень надеюсь, что по окончанию января душ и щетка войдут в привычку и останутся со мной просто как необходимая часть жизни, какой стали утроворки после декабрьского челенджа.
Что касается остальных целей. Я продвинулась в изучении теории по секте (цель 3) - взяла вести субботние открытые занятия с мини-лекциями. Первая моя тема - типы фигур, буду прорабатывать ее. И я продвинулась в своей цели стать куратором (цель 12) - недавно подошла и поговорила на эту тему со старшим куратором нашего филиала. Оказалось, это не так уж и страшно, спасибо Юле, что подсказала мне это. Юля вообще с самой весны для меня как путеводная звездочка. Брошенные ей невзначай фразы дают обильные плоды в моей перекопанной тараканами голове. "Не трень сегодня", - говорит Юля и невзначай вскрывает мою самою главную внутреннюю проблему. А потом сама же и помогает мне в ней разобраться. "Хочешь попробовать поработать на дистансе?", - в следующий раз бросает она - и вот я уже в ее команде. "Иногда помогает просто поговорить с Тоней", - подбодрила она меня на этот раз. И вот я уже прошу рассмотреть мою кандидатуру на куратора очного. И работает. Но окончательно все решится только 31 января на общем собрании.
Совершенно неожиданно для меня, возникли проблемы с отказом от алкоголя (цель 9) - нет, мне не хочется выпить, я спокойно пью воду или чай. Но я столкнулась с непониманием окружающих. Муж вскинул брови. Подруги спросили "Зачеееееем?" и начали подозревать у меня "ЗОЖ головного мозга". Это странно, да и непонятно мне. У меня есть свои причины на то, чтобы на этот год полностью отказаться от алкоголя, я не хочу посвящать в них всех вокруг. Одна из этих причин - я не хочу быть лицемерной. Я не могу говорить ученикам "откажитесь от алкоголя в период тренирвоок", а сама при этом пить-гулять. Это неправильно.
Ну, и, раз уж я коснулась это темы, я люблю хороший алкоголь. Не весь. Качественные вина и вермуты. Крафтовое пиво. Скорее всего, я не откажусь от этого навсегда. Но сейчас мне необходимо отодвинуть все эти вещи в самый низ списка приоритетов. И, да, в это воскресенье я попробовала зареченский овсяный стаут. Именно попробовала - сделала маленький глоток из бутылки мужа, задержала во рту, почувствовав вкус, проглотила и, отложив все дела, на минуту сосредоточилась на послевкусии. Очень вкусно. Настоящее мужское пиво, с ярко выраженной горчинкой и долгим, теплым, мягким послевкусием. Только ради того чтобы распробовать все это стоило не пить пару недель.