-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Под катом много говна и капитанства. Собсна, поэтому все и под катом.Никто не говорит хирургу, как вырезать аппендицит. Никто не советует таксисту, как лучше водить машину. Никто даже продавцу не скажет, как правильно обращаться с кассовым аппаратом. Но, блядь, есть несколько профессий, в которых себя каждый считает экспертом. Это профессии фотографа, рекламщика и дизайнера. Каждая мелкая сучка считает, что щелкнуть мыльницей, дать рекламу или, например, создать красивый и грамотный макет сайта - это обосраться, как легко. Стандартная задача для любого дебила.
И угораздило же меня влезть в одну из этих профессии! Да еще и заняться рекламой в интернете! Там вообще мрак и ужас - каждый имбецил, который знает, что синенькая иконка нужна для интернета - автоматически считает себя экспертом. И сразу же начинает качать права. Разговаривать с такими "экспертами" - бесполезно. Любой возразивший сразу записывается в мудаки - раз посягнул на священное мнение. И по любому вопросу сразу же начинается качание прав. Смысл можно передать одной фразой: "Я плачу деньги, как смеешь ты мне перечить, холоп". При том, что все деньги, которые благодетель выделяет - тратятся ТОЛЬКО на его рекламу, а нам от этого идет минимальная прибыль.
Видели же, наверняка, подборку типа "Лучшие рекламные кампании мира". Знаете, как все они получились? Ответ прост: долбаные заказчики не мешали рекламщикам делать свою работу. Если бы все заказчики молчали в тряпочку и делали бы то, что им говорят, у нас бы каждая первая рекламная кампания была идеальна.
О боже, меня сегодня выбесили так, что я завидую Лебедеву, с его политикой "с кем хочу, с тем работаю". И молюсь, чтобы в ФЗ О Рекламе прописали пункт, обязывающий исполнителя применять физическое воздействие к персоне заказчика, как только заказчик начинает пороть хуйню, типа "Позвоните в Яндекс, скажите, чтобы наши объявления модерировали быстрее", "А почему у нас количество посещений за 2 дня меньше, чем данные за 10 дней?" или "Мы считаем, что заголовок "Время самураев пришло" - это хороший заголовок для рекламы автомобилей!". И чем больше глупость - тем сильнее физическое воздействие.
В общем, я наверно, зря разошлась - все-таки сейчас интернет для многих - это та самая синенькая иконка - в компаниях-то сидят дяденьки и тетеньки, которые и с компьютером-то чаще слабо дружат. И, возможно, в будущем работать станет легче, но, ребятушки, не факт, не факт... Так что, я за поправку о физическом воздействии.
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
Лебедев продвигает политику " с кем хочу, с тем работаю", потому что он имеет на это основания. Потому что он уже сделал себе имя, так сказать. Любой начинающий дизайнер (уж не знаю как рекламщики и фотографы, тут я не самый спец), а очень часто не только начинающий, сталкивается с проблемой "неадекватного заказчика". А очень часто эта проблема остается чуть ли ни на всю жизнь. Это просто есть. Было, есть и будет. И на эту тему дохрена всяких приколов и демов в инете ходит уже давно. Дизайнер от заказчика зависит. И приходится соответственно как-то выкручиваться. Такое дибильное отношение становится до лампочки только тогда, когда дизайнер может сам позволить себе диктовать условия, а для этого нужно ой как попахать. Нужно именно что - сделать себе имя. Дизайнер " с именем" уже может проектировать, так скажем "для души", по крайней мере работает он уже чаще на состоявшиеся в этой же сфере компании, с людьми, которые понимают, с кем они имеют дело. А остальным - либо выкручивайся, либо гуляй в другие сферы. Пичалька.
-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Это да. Но бесит не столько эта ситуация, - понятно, что пока человек не сделает себе имя, выпендриваться не получится - сколько неадекватность людей: я же не учу продавца унитазов продавать унитазы - почему он учит меня контекстной рекламе? Но я искренне надеюсь, что со временем люди поумнеют, будут лучше общаться с компьютером и интернетом и работать станет легче. По крайней мере, в сфере интернет-технологий.
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
Тут может еще играет роль то, что дизайн - сравнительно (в историческом контексте) новая сфера. И уж тем более новая в плане того, что спрос повышаться стал не сразу после появления. Да и к тому же здесь немаловажна просто эстетическая сторона проекта. Ведь даже адекватный заказчик из нескольких предложенных вариантов выберет именно тот, который вот лично конкретно ему самому нравится больше. Сколько людей, столько и мнений, так что и желаний дочерта и больше.
Кстати, не в тему, хороший диз))) спокойный такой)))
-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Ну, да, ты права, возможно, что во все эти профессии лезут с советами все, кому не лень, - это потому, что все они очень молодые... Но через 20 лет я буду бить головой о стену каждого "бизнесмена", который будет говорить мне, что я неправильно делаю свою работу)
Но я искренне надеюсь, что со временем люди поумнеют, будут лучше общаться с компьютером и интернетом и работать станет легче. По крайней мере, в сфере интернет-технологий.
Кстати, не в тему, хороший диз))) спокойный такой)))